Posts

15 Things To Do To Make You Happy

• Helping those around you
• Forgiving youself and others
• Being yourself proudly
• Make some "me" time
• Treat a friend or loved one
• Phone a friend or loved one
• Go to bed early
• You only live once, eat as much as you want to eat
• Drink plenty of water
• Listen to your favorite song
• Eat cake and chocolate
• Being honest with yourself
• Movie marathon
• Don't forget to be grateful
• Going on holidayyy!!!

Hate Speech

Image
Hayoooo siapa yang baru-baru ini sering buka YouTube cuma buat nonton Audisi Biskuat?
Siapa yang nonton Audisi Biskuat ini hanya buat hiburan trus habis itu ngetawain?
Emang lucu, sih aku juga sampai detik masih ketawa kalo liat video itu, apalagi adek fotonya aku lampirin ini.

Tapi, aku baru aja sadar kalo tindakanku itu salah dan bakalan berdampak pada adek-adek yang ikutan audisi ini. Ya tapi emang lucu parah sih, gak bohong. Salah satu hal yang jadi perhatianku adalah, komentar orang-orang berpendidikan yang gak pantas buat diliat anak seumuran mereka.
"Gaje banget nih orang."
"Anjir nih anak."
"Sakaw biskuat nih anak."
"Artis bokep lebih bagus."

Jahat gak sih? Aku juga ngetawain, tapi berkomentar kayak gitu tuh jahat banget. Gimana kalo adek-adek itu liat videonya dikomentarin kayak gitu? Bisa-bisa adek-adek yang memang punya semangat buat jadi artis jadi down semangatnya. Belum lagi batin mereka yang terluka karena komentar kayak gitu.

Ja…

Tentang Berbagi

Pada tau gak kalo tingkat pendapatan perkapitan di Indonesia itu masih rendah? Berdasarkan data yang dikutip dari website berpendidikan.com, di antara negara-negara anggota ASEAN, Indonesia menempati urutan kelima setelah Singapura, Brunei Darussalam, Malaysia, dan Thailand  dengan pendapatan perkapita mencapai 4.380 dollar Amerika Serikat (data tahun 2011). Pendapatan perkapita ini nih yang mencerminkan tingkat kemakmuran suatu negara. Setelah melihat data di atas, bisa disimpulkan dong ya, kalau Indonesia itu rakyatnya belum sepenuhnya makmur dan sejahtera. Kalaupun ada yang makmur dan sejahtera, masih masyarakat kurang sejahtera dengan tingkat penghasilan relatif rendahlah yang mendominasi.
Setelah penjabaran panjang lebar di atas, apa sih yang sebenarnya pengen aku omongin? Teman-teman pasti tau aplikasi Gojek dan layanan-layanan yang disediakannya, kan? Buat yang belum tau aku jelasin sedikit aja tentang layanan yang plaing populer, Go-ride itu layanan ojek, Go-car itu sama kay…

Senang Menginspirasi

Halooooo
Aku cuma mau bilang kalo kakakku punya blog jugaa. Katanya dia buat blog karena aku sering nulis di blog. Jadi, kemarin itu kakakku minta tolong diajarin desain blognya biar blognya enak dilihat. Trus aku bantuin deh biar blognya bagus dan dia semangat nulisnya. Rasanya senang banget kegiatan nulisku ini bisa ditiru orang banyak. Semoga budaya menulis semakin diminati yaah.
Baca blog kakakku di shewritesandsays.blogspot.co.id

Selamat malam
Terimakasih :)))

Null

It's sad to feel completely empty today
Goodnight

#3 Missing My School Days

Meet Bunga, Emma, Alfon, Debora, Grace, Johan, Jodi, Kaleb, Ronaldo, and Andreas.
Mereka semua adalah sebagian orang yang punya hubungan dekat sama aku di pertengahan kelas 2 SMA. Awalnya itu dekatnya sama Debora, Grace, sama Andreas. Dimulai dari duduk sebangku by accident sama Andreas di bangku paling belakang, trus di depan bangkuku ada Grace, dan di kanan bangkuku ada Debora. Kita banyak ngobrol setelah duduknya deketan gitu, trus Grace yang awalnya irit bicara, ngomongnya pelan banget plus lambat banget, tiba-tiba menunjukkan the other side of her. We are the perfect match for a while sampai karena suatu masalah aku sama Andreas berhenti ngomongan. Kenapa deh aku selalu musuhan sama teman sebangkuku:( Setelah aku sama Andreas berhenti berteman, Grace sama Debora juga ikutan musuhin Andreas wkwk.

Setelah itu, aku pindah les, lalu ketemu  sama Bunga, Emma, Alfon, Johan, Jodi, dan Kaleb. Sebenarnya masih ada lagi, tapi aku gak punya begitu banyak cerita tentang mereka. Terlalu banya…

#2 Missing My School Days

Masuk kelas 2 SMA buat aku harus pisah sama teman-teman sekelasku yang pertama.  Untungnya masih sekelas sama Ferdinald, dan kelas Fifi sama Peggy sebelahan sama kelasku. Jadinya, kalo lagi jam istirahat, kita masih suka jajan dan makan bareng. Hubunganku sama mereka bertiga gak cepat renggang meskipun beda kelas. Kalo ada salah satu yang ulangtahun pasti kita rayain, abis itu ritual traktir makannya juga harus dilaksanakan. Btw, kita juga berada di tempat bimbel yang sama jadinya sering makan siang bareng, makan malam bareng, diskusi bareng, dan ngerjain tugas bareng. 
Hal yang paling gak pernah lupa untuk kita omongin itu adalah cowok. Gak ngerti deh ya kenapa cewek-cewek remaja bahasannya gak pernah lepas dari cowok. Fifi yang suka histeris kalo gebetannya lewat, apalagi nyapa, Ferdinald yang pacarnya gak ngerti lagi gimana aku harus jelasinnya, Peggy yang suka galau karena dijahatin pacarnya yang gak lama kemudian hubungannya udahan. Kalo aku? Rahasia dong ya! Hahaha
Tapi, sesuai …